Jalan Sehat Hari Pendidikan Nasional 2023

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX (LLDIKTI IX) menggelar Jalan Sehat dalam rangka menyemarakkan bulan merdeka belajar dan memperingati hari pendidikan nasional tahun 2023, yang diikuti oleh Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang berada di bawah naungan LLDIKTI IX. Peserta jalan sehat yang tediri dari para dosen dan mahasiswa dilepas langsung oleh Kepala LLDIKTI IX, Andi Lukman yang didampingi oleh beberapa pimpinan PTS, Kepala Pusat Bahasa SulSel, Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan SulSel.

Universitas Syekh Yusuf Al Makassari Gowa juga turut meramaikan acara ini yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, dan diwakili oleh masing-masing Kaprodi, dosen serta mahasiswa. Melewati rute jalan Urip Sumiharjo- Pettarani, Jalan Abdullah Dg. Sirua, Jalan Prof Basalamah, dan kembali ke Jalan Urip Sumiharjo, dan finish di UMI.

Perwakilan USY dalam kegiatan Jalan Sehat LLDIKTI IX

“Kegiatan diikuti kurang lebih 12 ribu peserta ini untuk menyemarakkan Bulan Merdeka Belajar dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2023,” kata Andi Lukman. Dia mengatakan, Merdeka Belajar Kampus Merdeka adalah kebijakan Pemerintah untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas.